【开学季】相遇长师,放飞梦想——绿色智慧环境学院喜迎2021级新生
发布人:admin  发布时间:2021-09-07   浏览次数:1517

九月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节,97日,绿色智慧环境学院迎来了2021级新生报到。绿色智慧环境学院院长丁世敏、党总支书记况守龙,学工办主任兼团委书记刘红芳,实验实训中心主任余友清,政治辅导员李月,部分教师及学院全体志愿者共同参与了此次迎新活动。

工作小组,温馨迎接新生。学院领导重视迎新工作,对迎新相关事宜作出指示,相关部门已成立迎新工作小组,分为档案组、核酸检测点引导组、摆渡车引导组和宿舍接待组,各个小组负责具体的迎新工作的开展,充分保障服务质量,以确保新生顺利入学。

贴心服务,展示学院魅力。为确保新生顺利安全报到,绿色智慧环境学院制定报到方案及流程,确保各项工作平稳有序推进。学院老师积极配合,做好接待工作,安排迎新细节,维持迎新现场的秩序;学生会成员及志愿者在迎新工作中积极主动,引导每一位新生顺利办理身份核验、交费、宿舍安排等一切入学手续。疫情防控当下,新生进校前需进行测温登记,并对新生所带行李进行了消毒;进校后要进行核酸检测采样,再乘搭校园摆渡车前往寝室楼。

专业介绍,展示学院实力。为使新生更好的了解学院及专业,校园南门口为新生及家长发放宣传手册,介绍学院近几年的发展历程,并有学院老师现场为新生和家长提供专业解答和暖心服务。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。迎新不仅关系到新生对学校、学院的第一印象,更可以成为新生在大学的第一课堂。学院的迎新工作,力求做到贴心、实效,真正地帮助新生快速融入大学生活。

通讯员:梁佳怡