【开学季】绿色智慧环境学院组织2021级全体新生参观学院实验室
发布人:admin  发布时间:2021-09-10   浏览次数:1555

为进一步了解我院的光辉发展历史和实验室建设、科研发展情况等,910日,绿色智慧环境学院在至安楼南楼开展了新生参观学院实验室的活动。2021级全体新生及各班代班参与了此次活动。

首先,同学们参观了一楼的大厅和飞艇室,王鼎益教授介绍了我院的历史和院名的意义以及飞艇的用途。接着,同学们参观了二楼的卫星遥感研究室、环境模拟研究室、原子荧光室等,经过王宝珍老师的讲解后,同学们纷纷被卫星遥感以及全面的涪陵长河管理信息平台所震撼。之后,同学们参观了三楼、四楼的环境科学及环境工程专业实验室,经过学院负责各部分的教师们的介绍,同学们简单了解了各类实验设备的功能及操作,老师们要求同学们要在今后的学习中敢于探索,勇于实践,不畏艰难,不惧困苦。

经过学院实验室的参观后,同学们认识了我院院长丁世敏、党总支书记况守龙及学院部分的教师们。

此次实验室的参观,不仅展现了学院雄厚的科研实力、实验实践条件,还激发了学生对本专业的兴趣与热情,提升了学生对专业知识的了解和向往。希望同学们能通过专业老师的介绍,能够确定新目标、开启新征程,共同创建学院的美好未来。

通讯员:梁佳怡