绿色智慧环境学院开展“背靠背”团支书满意度测评活动
发布人:admin  发布时间:2022-03-21   浏览次数:2362

为了提升团干部能力状态,夯实基层基础,不断提升团的组织力,结合团支部教育教学工作需要,进一步完善学院团委的组织建设和制度建设,320日,绿色智慧环境学院在崇礼楼518519520521教室开展背靠背团支书满意度测评活动,绿色智慧环境学院19级至21级全体学生参加了此次活动。

活动中由各班组织委员,宣传委员担任唱票人、计票人,各班班长担任监票人。活动伊始,首先由团委组织部成员讲解活动的进程与注意事项并清点人数,参评团员达到总数的2/3及以上为有效。随后是各班团支书宣读述职报告,述职报告主要分为自我的工作总结、阐述班集体的荣誉与不足、对同学们的鼓励与期望三个要点,言语间可感受到团支书的尽职尽责与辛勤付出,报告宣读完毕后教室里响起热烈的掌声。

活动下一个环节接着是进行对团支书满意度测评的投票,监票人向同学们发放票证,同学们填好票证后依次有秩序地排队将票证放入投票箱中。投票完毕后,由唱票人读出投票结果,计票人在黑板上统计票数。

最后,由学生会主席团成员对活动进行点评,主席团成员首先表扬了同学们积极配合活动的开展,同时也对团支书的工作与付出表示肯定,并表示希望团支书在后续的工作中砥砺奋进、不断进步。

此次活动的顺利开展,进一步完善了团委组织结构,增强了团委的服务意识、服务能力和服务水平,同时也切实维护了广大同学的真实意愿与切身利益,有效提升班级凝聚力与团结意识,加强了精神文明建设,对创造良好的教学育人环境具有重要意义。

通讯员:黄兰馨