绿色智慧环境学院召开“弘扬全会精神,温暖一方世界”主题会议
发布时间:2022-03-25   浏览次数:2257

为了更好地发挥党联系青年学生的桥梁纽带作用,不断巩固学生会组织改革成果,努力树立富有理想、关爱同学、清新阳光的组织形象,3月25日,绿色智慧环境学院学生会在至安南楼109教室召开了“弘扬全会精神,温暖一方世界”主题会议绿色智慧环境学院学生会主席团以及各部门部长参加了此次会议。

会议开始,绿色智慧环境学院学生会执行主席尚倩介绍了关于“以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点与规律”的活动背景,接着从思想能力、权益维护、困难帮扶、心理疏通、风采展示、学风促建几个方面介绍了会议内容,其中主要介绍了学风建设,提到要依托品牌活动,推进优良学风建设,依托第二课堂开展学科技能竞赛,优秀笔记展等活动开展学风建设,引导和激励广大学生勤奋学习,刻苦钻研,学以致用,打好扎实的专业基础。最后提到了考研经验分享交流会,指出近几年我院考研人数直线上升,考研竞争日益激烈的现状,针对此现状,为同学们组织考研经验交流分享会,将往届学长学姐的考研经验以及备考经验分享给同学们,希望可以帮助到同学们。到此,会议在掌声中落下了帷幕。

学生会是在学生党委、团委领导下,依靠全院学生开展工作的学生自治组织,是当代大学生思想的引领者。这次会议的成功召开,有利于完善学生会自身建设,极大的鼓舞了学生会成员的工作热情,使各部门负责人对自己的职责更加明确他们牢记全心全意为同学服务的宗旨,为把学生会建设成学院领导和团组织信赖、青年学生满意的学生组织而不懈努力。

通讯员:张铃玉

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院