绿色智慧环境学院举办“百年恰是风华正茂”主题讲座
发布人:admin  发布时间:2022-04-25   浏览次数:1979

为加强党史教育,提高党性修养,矢志不渝的在思想上,行动上与党中央保持高度一致,从党的历史中汲取思想的力量,信仰的力量,从而不忘初心,牢记使命,424日,绿色智慧环境学院团委组织部在正心楼01教室举办百年恰是风华正茂主题讲座,党总支书记况守龙及2021级全体团员参与了此次讲座。

讲座伊始,况书记首先由三个方面为我们阐述此次的党课内容。第一,百年大党:大就有大的样子,他从党的百年发展史中的重要节点依次阐述,从建立新中国开启发展进步的新纪元、新民主主义革命进行社会主义改造再到创建五位一体”“四个全面总体布局,清晰明了、情感真挚的叙述使同学们进一步深刻地了解党的奋斗历程和伟大成就。第二,百年变局:世界怎么了,我们怎么办,书记提出,在世界大变局中,中国是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国同世界的关系在发生历史性变化,中国高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,坚持走和平发展道路,倡导树立共同、综合、合作、可持续的新安全观,推动构建人类命运共同体和新型国际关系,为充满不稳定性不确定性的国际局势注入了正能量。第三,百年目标:征途漫漫,唯有奋斗,书记强调:中国共产党将自己的命运与国家、民族和亿万人民的命运紧密相连,现在没有哪个政党比中国共产党更懂中国的国情,更能扛起民族复兴的使命。

讲座过程中,在座的各位同学端正地坐着,聚精会神地聆听着讲座,跟着书记的真情实感的引领仿佛置身于党的百年发展历程中,同学们在听到精彩的部分后会场内立即响起热烈的掌声。讲座最后,况书记对团员们赋予极高的期望,希望团员们在学习党史后,能坚定自己的理想信念,不负初心使命,将自我投入到伟大的社会主义建设中。

别开生面的党课凝聚思想共识,真挚坦诚的讲述激发奋进力量。此次讲座的顺利举办,加深同学们对党的各种认识,体会到党的宗旨和使命,帮助同学们坚定中国特色社会主义的信念,让大学生能够牢牢树立以中国共产党为领导的中国特色社会主义道路,同时也对推动学院进行德育教育、继承和发扬党的优良传统具有重要意义。

通讯员:黄兰馨