铸青年之魂,宣时代之声——绿色智慧环境学院举办“听时代之声,践青年之行”第三届新闻评述大赛
发布人:admin  发布时间:2022-05-07   浏览次数:230

为了增强在校大学生对时事政治的把握能力,对社会发展的敏锐洞察力,引导大学生独立思考,提高大学生综合分析技能56日,绿色智慧环境学院在诚意楼01阶梯教室举办了“听时代之声,践青年之行”第三届新闻评述大赛,绿色智慧环境学院党总支副书记解晓华,团委书记兼学工办主任刘红芳,政治辅导员李月,团委副书记金雯雯、熊雪芹,文学院学生会主席刁书怡以及传媒学院学生会主席方燕担任此次大赛的评委。

比赛伊始,由主持人介绍比赛规则以及评分标准,接着九位选手依次上台展示自己的ppt以及随机即兴评述一则新闻,其中抓水母的海绵宝宝队通过近期引发大众热议的明星偷税漏税事件向我们展示了明星建立良好公众形象,带头履行好社会责任,共建良好的社会氛围的重要性。

比赛结束后,首先由解副书记做出了点评,她先是肯定了比赛内容中的两个部分符合事业单位的选拔要求,其次说到了选手们的整体表现较为优异,即兴评述部分也比较精彩,但上台还是略显羞涩。因此,她鼓励同学们多参加比赛不断地提升自己上台的讲述能力。

接着由方燕学姐进行了点评,她表扬了选手们能够较好地联系时事热点并对其展开自己的评述。与此同时,她也明确了评述新闻时个人观点输出的重要性,只有把自己的观点呈现在大家的面前,才能吸引观众的注意,这样的评述才更加有意义。

通过此次大赛,增强了在校大学生对时事政治的把握能力,提高了学生综合分析能力,正确理解社会主义核心价值观的内涵,深刻把握了积极培育和践行社会主义核心价值观的重要性,形成正确的人生观和世届观。   

通讯员:周雨欣