最是书香能致远——绿色智慧环境学院开展读书分享会
发布时间:2022-05-20   浏览次数:1559

书籍是人类知识和文化的载体,是人类智慧的结晶。为营造“爱读书、想读书、会读书”的学习氛围,激发同学们读书的兴趣,养成博览群书的习惯,5月19日,绿色智慧环境学院举办了以“最是书香能致远”为主题的读书分享会。政治辅导员李月、文学院学风建设部部长李欣星、文学院学风建设部部长李娉婷以及绿色智慧环境学院学风纪检部部长陈宇婷担任评委,20级、21级部分同学参加。

活动伊始,14团队的选手分别上台分享,他们分享的书籍各具特色,有路遥《平凡的世界》、余华的《活着》、张嘉佳的《云边有个小卖部》……分享时,大家都从作者背景出发,进行内容讲述,最后还分享了书中的精美语句和自己的读书心得。其中,张慧波、杨璐菲、何佳毅组以讲课中“老师问,同学答”的形式分享,形式独特新颖,同学们听得津津有味。

此次活动还额外添加了观众投票、互动答题环节,答题答对者有精美小礼品相送,极大的提升了观众的参与感。在观众投票结束后,李月老师对此次比赛做了点评。首先,她对各位选手的精彩表现和承办部门的辛勤付出予以了充分肯定。然后,她指出了选手们讲述时存在的问题,并对其一一提出了建议。最后,她鼓励同学们多读书,她对同学们说:“一定要多读书,因为脚步到不了的地方,书一定可以带你到。书可以拓宽你的视野,带你丈量世界的长度与广度。”

最终,荣获一等奖的是秦巧灵小组,荣获二等奖的是张慧波小组和党雨婷小组,荣获三等奖的是秦富宁小组、夏婉莹小组和沈冰小组,荣获优秀奖的是杨炼小组、张宇欣小组、石静小组和郎爱琳小组。

此次活动,学生们了解到了更多的书籍,增长了知识和见识,充实了学生们的文化底蕴,提高了综合素质,促进了学生思想的健康发展,意识到了读书的重要性和必要性,更有利于培养学生们“多读书、读好书”的习惯。

通讯员:张慧波

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院