不忘初心,砥砺前行——重庆市涪陵区人民法院深入绿色智慧环境学院检查指导工作
发布人:admin  发布时间:2022-05-25   浏览次数:1523

5月24日,重庆市涪陵区人民法院院长等一行在绿色智慧环境学院党总支书记解晓华、院长丁世敏和副院长王宝珍的陪同下参观了学院的国家级博士后工作站。

首先,世敏院长对学院的名称、院徽、院训、办学理念进行了着重的讲述。然后,院长带领调研组领导参观了飞艇库、卫星遥感研究室,介绍了学院参与重庆市生态环境多元检测技术及应用工程技术研究中心、重庆市生态环境高光谱遥感检测技术工程研究中心和微纳光电器件与智能感知系统重点实验室的技术与成果。最后,王宝珍副院长还重点介绍了页岩气开采区地天空一体化环境遥感监测与应用服务示范和松材线虫病害智能识别系统。

涪陵区人民法院院长提及到,学院可以将先进的卫星遥感技术与其他政府、企业合作,继续发光发热在高质量的高校教育中走得更深更远。

通讯员:张慧波