【实验室安全教育宣传周】——绿色智慧环境学院开展实验室安全教育培训
发布人:admin  发布时间:2022-05-28   浏览次数:1054

按照《绿色智慧环境学院实验室安全周活动方案》527日下午,我院在至安楼北楼622开展验室安全教育培训,全院教职工参与培训。会议由实践教学中心余友清主任主持。

实践教学中心余友清主任围绕《危险化学品使用-重大安全事故案例分析》做专题安全教育培训。结合“不治已病治未病,不治已乱治未乱”的安全预防思想,余主任从危险化学品基础知识、国内危险化学事故案例分析、危险化学品“双控”知识以及事故应急救援知识等进行了详细的讲解。

余主任培训时指出实验人员一定要增强岗位安全意识,严格遵守实验操作规程,把实验室安全工作做到实处。此次实验室安全教育培训,增强了实验人员的安全责任意识,提高了应急处理能力。