预防溺水,健康成长——绿色智慧环境学院校园开展“防溺水知识教育进宿舍”活动
发布人:admin  发布时间:2022-06-09   浏览次数:1277

近期随着气温逐渐升高,学生溺水事故进入易发高发期。为切实强化学生安全意识,减少溺水事故发生,68日,绿色智慧环境学院晚上9点在南苑四舍开展了防溺水知识教育进宿舍活动。

活动中,学院负责学生工作的教师们及学生会的同学为学生们普及了防溺水知识,要求学生牢记七不三要,提醒学生即使夏天炎热,也不要游野泳,不要去河边等不安全的地方嬉戏玩耍。他们还引用了鲜活的示例告诉同学们防溺水的重要性。

此次活动,形成了浓厚的宣传氛围,提升了学生们的防溺水安全意识,构筑道防溺安全教育的坚固屏障,牢固树立了“生命可贵,安全第一”的意识。让平安的种子播撒在了学生的心田,让欢乐和幸福伴学生健康成长

通讯员:张慧波