【三下乡】2022年长江师范学院“大学生在行动”之深入社区交流了解百姓心声
发布人:admin  发布时间:2022-07-11   浏览次数:1104

为给石龙社区的发展和进步添砖加瓦,711日,绿色智慧环境学院社会实践团之同心振乡小分队在石龙社区集市上对当地居民进行了访问交流,了解了重庆市涪陵区石龙社区的交通建设、天然气普及率和社区文化活动等方面情况

志愿者通过访问不同年龄段的居民,了解到石龙社区5年前就新修了一条道路,改善了道路拥挤的状况。天然气普及率约为三分之一,大部分居民仍使用煤炭,社区正努力建设和改善天然气网。在文化活动方面,社区老人们希望可以举办一些老年兴趣活动或开设多个文娱活动室,摆放象棋,围棋等棋牌,增加社区文化氛围。

通过此次与居民的交流访谈志愿者了解到了老百姓对交通建设、天然气普及和文化活动等各项工作的需求,居民也肯定了党和政府对石龙社区的发展所做出的成就,也为接下来志愿者们制定贴合民情和民意的“石龙社区5年发展规划”指明了方向。

通讯员:杨璐菲 谭晨