【三下乡】大学生在行动之绿色智慧环境学院开展安全知识宣讲活动
发布时间:2022-07-12   浏览次数:922

为了减少暑期安全事故的发生,让青少年过一个平安快乐的暑期,7月11日,绿色智慧环境学院“陪你走千帆”青年志愿者服务团于李渡街道致远社区开展了“用电安全、预防火灾、防食物中毒、防溺水”为主题的安全知识讲座。

活动分为作业辅导和安全知识宣讲两部分。活动伊始,志愿者吴杰、邱梅、王磊记录了小朋友们的个人信息,随后全体志愿者为小朋友们讲解了作业的解题思路和技巧,让小朋友们对解题有了更多层面上的认知,拓展了小朋友们的知识面。

随后,志愿者组织进行了安全知识宣讲。志愿者吴壮文通过使用平板课件、图片、提问互动等多形式的讲解了夏季用电安全、预防火灾、防食物中毒、防溺水四个方面的安全知识教育,其中主要提到小朋友们应远离危险地带,独自在家时注意防火、防盗、防骗,不要吃变质、发霉的食物。并通过讲述最近发生的真实案例再次向小朋友们强调了夏季安全的重要性,同时讲述了在面对一系列安全事件时该采取怎样的措施,增强小朋友们的安全意识和自护能力。宣讲结束后,志愿者但纯洋、张涛为表现突出的小朋友们发放了志愿者精心准备的小奖品。

此次安全知识宣讲活动的开展,为小朋友们普及了夏季安全生活知识,提高了小朋友们的安全意识,加强了自救能力,对于各种安全事故的发生、保障自身人身安全来说具有重大意义。此次活动增强了小朋友们的安全意识和社会责任感,小朋友们也将会把夏季安全理念牢记于心,在日常生活中将夏季安全知识实践到位。

通讯员:但纯洋、孙传书

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院