【三下乡】2022年长江师范学院“大学生在行动”生态环境科普系列活动之“绿色社区,双碳有我——垃圾分类我先行 党员示范做表率”宣传
发布时间:2022-07-13   浏览次数:961

7月12日,长江师范学院绿色智慧环境学院的大学生志愿者们在重庆市涪陵区义和街道宏义社区开展了以“绿色社区,双碳有我——垃圾分类我先行 党员示范做表率”为主题的生态环保科普宣传活动。长江师范学院绿色智慧环境学院赵小辉老师全程指导了这次社会实践活动。

活动围绕“绿色社区,双碳有我——垃圾分类我先行 党员示范做表率”这一主题,以进社区主题宣讲的形式,通过现场垃圾分类知识讲解,发放垃圾分类资料,开展现场垃圾分类游戏,采访老党员对社区垃圾分类现状的满意度等环节。旨在强化街道居民生活垃圾分类意识,倡导居民形成绿色低碳,简约适度的健康生活方式,为落实“双碳”行动,共建美丽家园贡献力量。

在活动中,围绕“深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平生态文明思想,提高全民低碳环保意识”这一目的,志愿者们针对老党员、社区居民等,开展了垃圾分类、低碳生活方式等环保知识的宣讲,并通过现场垃圾分类游戏,帮助居民掌握常见生活用品的垃圾分类情况。志愿者还访问了老党员对宏义社区精神风貌的满意度和身边垃圾分类的现状,让老党员在垃圾分类中更好地起到示范表率作用。

此次“绿色社区,双碳有我——垃圾分类我先行 党员示范做表率”宣传活动的开展,帮助居民了解到垃圾分类对我国生态文明建设的重要意义及相关知识,进一步引导居民养成垃圾分类的生活习惯。老党员为大家宣传低碳生活新概念,弘扬生态文化新理念,倡导居民形成绿色低碳、简约舒适的健康的生活方式,起到了示范表率的作用。这次的宣讲活动得到了社区居民和老党员的大力支持和好评,也锻炼了我们大学生的综合技能,同时增强了社会实践能力,为生态文明建设和和谐美丽中国贡献了一份自己的力量。

通讯员:胡思思

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院