【三下乡】时代新风队对宏义社区的发展成就进行街边访谈
发布时间:2022-07-13   浏览次数:792

7月12日,在绿色智慧环境学院解晓华书记、赵小辉老师和宏义社区舒老师的带领下,长江师范学院绿色智慧环境学院暑期三下乡之时代新风队响应“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”号召,赴重庆市涪陵区义和街道宏义社区新大街,针对街道几年来的发展成就开展街边访谈。

据了解,宏义社区居民委员会,积极整合现有基层公共服务阵地,以社区为单位,通过思想宣传、培育主流价值、活跃文化等方式深入社区一线,凝聚群众力量、引导群众思想,以文化人,积极投入到群众一线。在采访老党员时,当谈到对于宏义社区的基层党建不断完善有何感想时,他们这样说的:“我们社区居民居委会高度重视基层党建。尤其是我们支部在党员联系和服务群众等方面相比从前有了很大的提高。我们支部每个月都会坚持举办主题党日活动,熟悉‘十六大’精神,也会与周边高校联合,大学生进社区为居民和小朋友们带来温暖,其中本次长江师范学院绿色智慧环境学院“三下乡”活动给我的印象很深,这个活动办的很好,居民的参与度也很高,你可以看到每个居民都是开开心心的。尤其是本次“垃圾分类”主题,这个活动让我在思想上有了很大的提高。”

采访中,以为年近古稀的老奶奶兴奋地说:“现在的政策越来越好了,街道更加整齐了,闯红灯的行人基本没有了。在十几年前,公路都是一些坑坑洼洼的泥坑,老年人特别容易摔跤,但是你看现在都是平坦的沥青路,我们走路也不会摔跤了。还有经济方面,国家都会给我们拿社保,就算没有社保也会给我们买养老保险,让我们有一定的经济来源,使我们的钱包越来越鼓了。社区对我们这些老年人也非常照顾,每个月会组织我们一起看电影,尤其是在放假的时候也会有一些学校的志愿者来做活动丰富我们的文娱生活,减少我们的孤独感,使得我们感到越来越幸福”。

通过对于党员和普通群众的采访,时代新风队能感觉到宏义社区的居民对于社区工作非常满意。老人不再孤单,小孩脸上的笑容增多,社区居民之间也逐渐团结,社区建设也越来越好。

通讯员:刘馨怡

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院