【三下乡】大学生在行动之长江师范学院开展文娱表演活动
发布时间:2022-07-14   浏览次数:940

为促进小朋友们身心全面发展,锻炼小朋友们的毅力,培养小朋友们的低碳环保意识,丰富暑期生活。7月14日,长江师范学院绿色智慧环境学院“陪你走千帆”青年志愿者服务团抵达涪陵区李渡街道致远社区居委会开展以“少年热血慷慨激昂,争做低碳环保卫士”为主题的文娱表演。

活动前期,志愿者初提文娱表演,小朋友们便踊跃报名,分别参演了自己喜欢的项目。在后期排练的过程中,小朋友们积极配合志愿者们的安排,一首“我还有点小糊涂”代表了一群稚气未脱的小朋友对这新时代的模糊认知,一曲激情四射的“孤勇者”唱出了小朋友们永不服输,顽强抗争的精神;声情并茂、抑扬顿挫的“低碳环保朗诵”展现小朋友对低碳环保的向往。小朋友们展现出了惊人的毅力,一次次的歌唱、一次次的朗诵,小朋友们的脚步也未曾停滞一步,最终在表演现场以量变突破质变,热血的歌曲、慷慨的朗诵赢得现场观众阵阵掌声。

此次文娱活动的开展,小朋友们不仅用歌声诠释了他们在这段时间的快乐以及当下愉悦的心情。而且小朋友们时而慷慨激昂,时而低回婉转,清婉稚嫩的嗓音向大家讲述了低碳环保的重要性。此次文娱活动通过寓教于乐的方式,不仅增强了小朋友在艺术表达上情感流露的细节掌控能力,而且使得暑期的生活变得更加生动有趣,将低碳环保意识宣传真正的普及传递下去。

通讯员:但纯洋、孙传书、张涛

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院