【三下乡】2022年长江师范学院“大学生在行动”之石龙社区儿童关爱行动总结表演
发布人:admin  发布时间:2022-07-15   浏览次数:1063

715日,绿色智慧环境学院暑期社会实践欢乐石龙小纵队和热浪青春队在石龙社区进行了社区儿童关爱活动汇报表演。

早上,志愿者们提前到达现场,吹气球、挂风车、缠彩带只为打造出一个专属的舞台去展现之前的努力付出。经过六天的排练,每一个小朋友都在舞台上展示出了自己的活力,整个活动在两个主持人的生动讲说下开展。小朋友们通过舞蹈,表达对奋不顾身,舍己为人的逆行者的尊敬;通过朗诵,表达对地球妈妈的关爱。志愿者们通过歌声,表达对祖国的热爱和与世界一起走向美好未来的心愿。在七天的时间里,每个小朋友都表现出了独特的自己,都拥有了专属称号。

为了鼓励小朋友们过去几天的坚持和努力,石龙社区团支部书记冉丹丹为表现优秀的小朋友颁发奖状和奖品。活动到最后,志愿者们强调了暑期安全问题,再次加强了小朋友的安全意识。

七天的活动虽然短暂,但志愿者们寓教于乐,小朋友们每天都能开开心心地学习不同的知识,锻炼自己的动手能力。志愿者们在活动中也提高了自我素质,通过自己的学习素养教会了小朋友们不同的知识,这也表现出了当代大学生的社会责任意识,也体现出了高校的社会服务功能。

通讯员:罗华培