宿舍安全无小事,隐患排查不放松 ——绿色智慧环境学院开展新学期学生宿舍安全隐患大排查活动
发布时间:2022-10-19   浏览次数:706

为进一步做好学院学生宿舍安全工作,加强学生安全意识,引导学生自觉养成良好的生活习惯,营造安全、舒适的宿舍环境,1018日,绿色智慧环境学院开展了新学期学生宿舍安全隐患大排查的活动,绿色智慧环境学院院长丁世敏教授,党总支副书记解晓华副教授,副院长王宝珍教授,各年级辅导员、各班班导师都参与了此次活动。

此次排查活动深入了每一间宿舍,不放过每一个细节,详细排查了每一个角落,重点检查了宿舍内是否存在大功率违规电器和私拉乱扯电线等现象,对部分学生宿舍的卫生环境、用电安全隐患进行了全面细致的检查并且详细的说明了宿舍安全防火防电方面的知识:不在学生宿舍使用大功率电热器具;不能擅自拆除、迁移、自增宿舍内的供电线路及设施;不要使用‘‘三无产品’’、不合格产品等等,进一步提高了同学们的安全意识。

学院同时还开展了防诈骗知识宣传的工作,老师们向每一个同学讲解如何防止诈骗,这进一步提高了同学们的反诈骗自我保护意识和能力,强化打击了治理电信网络诈骗防范工作,希望此次活动能让同学们掌握反诈防骗知识,切实维护自身权益。

本次宿舍安全隐患大排查强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了教师与学生之间的交流,培养了学生的安全意识,有利于达到督促我院全体学生加强防范安全隐患的目的,坚决杜绝安全事件的发生,共同创造一个文明、和谐的生活环境。

通讯员:龚婉清

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院