青春献礼二十大, 强国有我新征程——绿色智慧环境学院举办新生演讲比赛决赛
发布时间:2022-10-25   浏览次数:665

青年有作为,国家有希望。10月24日,绿色智慧环境学院在摇光学术报告厅举办了以“青春献礼二十大 强国有我新征程”为主题的演讲比赛。此次新生演讲比赛决赛,除了选手和工作人员以外,还有绿色智慧环境学院学生会主席团担任比赛评委,并邀请到传媒学院岳志宏、赵廷利同学作为专业评委。

在演讲比赛过程中,选手们身着正装依次上台演讲。在演讲台上,大家热情洋溢,以小见大、以点带面,多层次多角度阐述了主题思想。一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注真情的故事,深深地感染了在场的每一个人。其中,三号选手庄雅婕,从身边的小事着眼,将党的二十大精神带入到大学生活的方方面面,赢得了观众们的满堂掌声。八号选手周宇轩,声音圆润洪亮,铿锵有力,向观众提出了“什么是爱国,青年怎样爱国”的问题,引导观众去思考,从而进一步加强青年的爱国意识。

在选手演讲结束后,学生会主席刘馨怡对此次活动做了总结,对选手们的精彩表现给予赞扬与鼓励,同时对参赛学生的不足之处提出了以下几点建议:一是注意台风的打造;二是留意比赛用时;三是演讲稿的内容,要以个人感受为主,真情实感为辅,切忌通篇假大空的套话,以平易见真情。此外,传媒学院岳志宏同学也向选手们分享了一些演讲技巧,如:演讲时可适当地增加手势动作、注意说话的节奏、积极与观众互动,调动场内气氛。

习近平总书记对新时代青年说:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”此次演讲比赛的举办,为全体新生提供一个增长见识,锻炼能力的平台,为同学们的大学生活增添了多彩的一笔。同时,也丰富了学院的文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围。

通讯员:吴倩洁

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院