紧握拼搏的缰绳,踏上梦想的征程——绿色智慧环境学院顺利举办“青马工程”第十七期第一讲
发布人:admin  发布时间:2022-11-11   浏览次数:714

为了坚定青年大学生中国特色社会主义道路的信念,提高政治素养、提升政治站位,使其成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,2022年11月10日,绿色智慧环境学院举办了题为“紧握拼搏的缰绳,踏上梦想的征程”的“青马工程”讲座。此次讲座由绿色智慧环境学院党总支福书记解晓华副教授主讲,22级全体学生参加。

讲座伊始,解晓华书记以讲故事的形式,从理想、能力和担当三个方面诠释了青年该如何担当自己的使命。紧接着,解书记列举了我国在抗日战争中付出的惨烈代价,“银河号”事件,以及外国对我国技术封锁的例子。解书记的多方面论述,告诫了同学们青年必须要有危机意识,民族意识,自主创新意识。

讲座最后,解书记再次强调,当代青年大学生应当加强体育锻炼,培养豁达的心态和成熟的心智,提升自律能力,树立远大理想,练就过硬的本领,为祖国的繁荣富强勇于担当作为。

此次讲座的举办,使我院2022级新生热血沸腾,立志加强锻炼,努力学习,强化实践动手能力,开阔视野,锤炼品格,为四年后成为合格的环保人才打下坚实基础。

通讯员:吴倩洁