弘扬体育精神,筑牢体育强国——绿色智慧环境学院开展青马工程第十七期第五次线上讲座
发布人:admin  发布时间:2022-11-24   浏览次数:477

1123日,绿色智慧环境学院举办了以弘扬体育精神,筑牢体育强国为主题的青马工程第十七期第五次线上讲座,此次讲座由体育学院副院长刘官元教授主讲,2022级全体学生参加了此次讲座。

讲座开始,刘官元教授从五个方面对此次讲座主题进行了阐述。首先,刘教授从体育的内涵出发,他提到体育不能简单地理解为强身健体,它的深层含义是促进人的和谐发展。紧接着,他用五个事例阐明体育精神与作用,然后指出在全社会,弘扬中华体育精神,培育中华体育文化,有助于体育法的全面实施,更凸显的是民族凝聚力与身份认同感。最后,刘教授指出我们大学生应做到综合素质全面发展,体魄与人格并重,做一个新时代合格的体育践行者、传播者。

在讲座结束之际,刘教授也总结到青年马克思主义者培养工程孕育了一群有志气、有雄心的新时代青年。作为当代大学生,更应在新时代发展浪潮中,去努力展现属于自己的风采。

通讯员:龚婉清