绿色智慧环境学院进行寝室安全检查
发布人:admin  发布时间:2022-12-01   浏览次数:467

为规范学生用电安全,确保学生在宿舍有一个良好的学习氛围,绿色智慧环境学院院长丁世敏教授,党总支副书记解晓华副教授,副院长王宝珍教授,各年级辅导员,21级环境科学二班班导师余友清老师分别在各寝室进行安全检查。

此次检查的关键在于学生寝室的用电安全,老师们主要检查学生寝室是否存在使用违规电器、私乱接电源等现象,并强调了规范用电的重要性,提醒学生们不要因为降温而使用电热毯等违规电器来取暖,同时也不要在寝室饲养小动物,也不可饮酒吸烟。老师们还强调了因为疫情封校,同学们要积极打扫寝室这个主要活动地。

此次寝室安全检查的进行,有利于加强学生们的纪律意识和安全意识,同时也提升了学生们规范用电的意识,规范学生的日常行为,从而全面提高学生们的综合素质。

通讯员:李苑烨