绿色智慧环境学院举办“我们的节日---中秋”志愿活动
发布人:admin  发布时间:2022-09-11   浏览次数:427

为了进一步弘扬中华传统文化,9910日,绿色智慧环境学院曙光青年志愿者服务团联合涪陵尚善社工在李渡街道石龙社区,龙桥社区和致远社区举行我们的节日---中秋志愿活动。

活动伊始,志愿者们带领小朋友们学做拍拍操,让他们在活动身体的同时,也活跃了现场气氛。随后,在巧手做月饼环节,志愿者首先向青少年们介绍了中秋节的来历和习俗,详细讲解了制作月饼的步骤,在志愿者的指导下,小朋友们照步骤亲自动手制作了冰皮月饼。志愿者们对社区孩子的关心与关爱,让小朋友们度过了欢乐、充实的中秋佳节。

此次活动加深了李渡街道部分社区青少年对优秀传统文化的了解,弘扬了中国传统节日文化,营造了温馨的节日氛围,能够更好地引导广大群众了解传统文化、过好传统节日。

通讯员:邹光荣