红色耀中华,精神传后人——绿色智慧环境学院开展“感受红土深情,传承红色精神”主题创作比赛评选活动
发布人:admin  发布时间:2022-12-30   浏览次数:434

为帮助广大青年学子继承和发扬红色精神,增强民族认同感和归属感,1214日,绿色智慧环境学院线上开展了以“感受红土深情,传承红色精神为主题的创作比赛评选活动。绿色智慧环境学院学生会主席团担任了此次活动的评委。

此次活动由参赛作品展演和主席团点评两部分组成。活动过程中,各组参赛选手用振奋人心的朗诵和朴实的辞藻描绘了一个个红色故事,让学生们对红色精神的内涵有了更加透彻的理解。展演完毕后,主席团进行点评打分,最后进行汇总并评选。这些优秀作品不仅展现出了当代青年对家乡文化的热爱与传承,同时也提醒青年大学生要不忘初心,牢记使命,追溯红色岁月,传承优秀文脉,弘扬红色精神。

此次活动展现了绿色智慧环境学院学子热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神面貌,使学院学子深刻感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,激励学生们努力学习与工作,以实际行动来继承革命先烈们的红色精神。

通讯员:凌雨欣