十年磨剑,诚信应考——绿色智慧环境学院开展诚信教育活动
发布人:admin  发布时间:2023-02-20   浏览次数:396

期末考试将至,为增强学生自信心,鼓励学生沉着应考,助推学院学风建设上台阶,营造踏实上进的学习氛围,绿色智慧环境学院开展了“十年磨剑、诚信应考”为主题的教育活动,活动覆盖全院学生,全体教师积极参与。

活动主要分三个步骤开展。一是老师们讲解了在新冠转阴后如何调整学习心态,如何能在保证健康的条件下快乐的学习,如何提高学习效率;二是老师们根据年级的不同分享了学习目标的设定方法、学习目标的达成途径、以及如何提升将来的就业实力;三是老师们讲述了考试作弊带来的严重后果,提醒学生提前复习,杜绝侥幸心理。

此次诚信教育活动的开展,使学生们明确了有效学习的方法、学习的目标、考试的意义,更加坚定了诚实守信的初心。

通讯员:叶虹