“研”阵以待,筑梦未来——绿色智慧环境学院召开20级考研动员会
发布人:admin  发布时间:2023-03-16   浏览次数:320

为激发考研学子的斗志,鼓舞学子考研热情,解答同学们考研的疑惑,315绿色智慧环境学院在崇礼楼111室召开了20级考研动员大会。绿色智慧环境学院院长丁世敏教授、党总支副书记解晓华教授、副院长王宝珍教授、团委书记兼学工办主任刘红芳老师、实验教学中心主任余友清老师、20级班导师及20级全体学生参加了此次大会。

此次大会由刘红芳老师主持,首先解晓华书记作动员讲话,从国家需要及学生个人发展等方面分析了考研的重要性,号召同学们做好自己的人生规划,积极考研。接着丁世敏院长结合当前考研形式与政策,就考研的方向、内容等用大量的数据向同学们进行了详细的分析,讲解了考研选择学校和导师的具体事项,选择报考学校时要根据个人情况理性选择,并且要做好考研信息收集工作,早谋划、早打算、早准备,鼓励学生做最好的自己

然后,余友清老师就自己的个人经验与亲身经历向同学们解释了如何调整考研状态,引导同学们用恒心和信心积极应对考研。最后,丁世敏院长和解晓华书记在问答环节细致回答了同学们关于考研的各种问题,解决了同学们的诸多困惑,并且承诺学院将会从各方面给予学生大力支持,排除一切后顾之忧,为学生们的考研保驾护航。

此次考研动员大会的召开,进一步激发了同学们的考研热情,更加明确了同学们的考研目标。

通讯员:史梦琪