绿色智慧环境学院开展“不忘初心跟党走,青春践行二十大”主题教育活动
发布人:admin  发布时间:2023-03-23   浏览次数:360

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧扣新学期伊始关键时间节点,全面、深入开展大学生思想政治教育工作,进一步教育引导广大学生传承红色基因,320日,绿色智慧环境学院于瑶光学术报告厅开展了不忘初心跟党走,青春践行二十大主题教育活动,绿色智慧环境学院团委书记兼学工办主任刘红芳老师担任主讲人。

在讲座中,刘老师对学生提出三点要求:一是要建设优良学风,班级内要利用新学期初契机,加大学习自我管理力度,养成日常优良学习习惯,形成浓厚学习氛围,端正考风,及时开展学业预警与帮扶。二是要做好职业发展规划,树立远大目标,合理规划学业及职业发展,制定详细、可实现的分步学业、职业计划,精准衔接自我定位与市场需求。三是要积极开拓创新,涵养“创新引领”的青春锐气,涵养“自强不息”的人生信念,在中国式现代化的宏伟征程中谱写精彩华章。同时,她也鼓励同学们积极了解中美人才培养的YES项目或121等项目。

此次活动的开展,全面深入学习贯彻党的二十大精神,展现新时代青年积极向上的精神面貌,进一步加深了师生的爱党、爱国情怀,营造了良好的爱国主义氛围。

通讯员:张铃玉