绿色智慧环境学院举办企业专家进校园系列讲座第四讲
发布人:admin  发布时间:2023-05-25   浏览次数:157

为了帮助学生更好的认识自我,明确自身发展方向,提高职业素养,523日,绿色智慧环境学院邀请了北控水务黔东南区域公司副经理张为堂作为企业专家进校园系列讲座第四讲的主讲人。本次讲座在崇礼楼520519教室举行,2122级全体学生参加了本次讲座。

张为堂从自我成长、职业选择以及职业素养三个方面与学生们分享了自己的经验和感悟。他首先回顾了自己的求学历程,强调了学习的重要性和必要性,鼓励学生们要把握大学时光,在理论和实践中不断提升自我。随后,张为堂从职业逻辑、职业态度、职业行为、职业能力等方面向学生们细致讲解了如何成为业务骨干。他结合自己在北控水务黔东南区域公司的工作实例,详细介绍了水务行业的发展现状和前景,以及该行业所需要的专业知识和技能。他还强调了团队合作、沟通协调、问题解决等方面的重要性,希望学生们能够在今后的工作中发挥出自己的优势,为社会做出贡献。

本次讲座不仅帮助了学生更好地认识自我,也为未来职业的规划和发展打下了良好的基础。绿色智慧环境学院将继续举办企业专家进校园系列讲座,为学生提供更多的交流和学习机会。

通讯员:邹光荣