绿色智慧环境学院曙光青年志愿者服务团开展青少年之家支教活动
发布人:admin  发布时间:2023-06-05   浏览次数:148

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神64日,绿色智慧环境学院曙光青年志愿者服务团于高岩口社区开展了青少年之家支教活动。绿色智慧环境学院曙光青年志愿者服务团成员参加了此次活动。

活动伊始,志愿者耐心地为小朋友进行作业辅导、答疑解惑等严格地监督孩子们完成作业,完成后,认真地检查其正确率,针对错误的地方,细心地讲解,直到孩子理解透彻为止。随后,志愿者为小朋友们播放了具有教育意义的动画电影,小朋友们认真地观看并在电影结束后分别抒发了自己的感想。最后长达两个小时的志愿活动圆满结束。

此次志愿活动的开展,不仅增加了大学生的社会经验,增强了志愿者的凝聚力,还进一步提高了志愿服务的意识。

通讯员:史梦琪