校协联动共商共建,推进智慧环保产业学院建设
发布人:admin  发布时间:2023-06-08   浏览次数:139

66日上午,重庆市生态环境监测协会曾咺副会长一行3人,前来绿色智慧环境学院调研,院长丁世敏热情接待了曾副会长一行,党委副书记解晓华、环境科学系主任王捷及实践教学中心主任余友清等人参加了座谈。

丁世敏院长对曾副会长一行的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了智慧环保产业学院发展历程、发展现状、开展的工作和取得的成绩以及发展愿景。她表示,重庆市生态环境监测协会在我院产业学院建设中起着联系学校和企业的纽带作用,在产业学院建设初期的人才培养方案的优化、课程体系的构建及行业资源的联络等方面发挥了重要作用;在后期产业学院建设过程中,希望双方在课程资源建设、行业导师聘用及学生行业实践能力方面进一步加大合作。

曾副会长感谢学校对协会工作的支持,希望双方深化合作,持续开展好环保应用型人才培养,为行业培养高素质技术人才;积极筹备举办行业职业技能竞赛,共同推动环境行业高质量发展;发挥行、校、企优势资源,打造“校、行、企”协同育人平台,共同推进产业学院建设。

双方就产业学院管理制度与运行机制、行业职业技能竞赛申报筹备等方面深入交流讨论,达成了一致意见,并明确下一步工作重点,为推进产业学院建设打下坚实基础。