【三下乡】大学生在行动之开展生态环保科普活动
发布人:admin  发布时间:2023-07-12   浏览次数:91

2023711日,长江师范学院绿色智慧环境学院的大学生志愿者们在重庆市涪陵区敦仁二街道太平社区开展了生态环保科普宣传活动。志愿者皮梦宇主持了此次活动。

活动以志愿服务进社区的形式,通过现场学习环保知识、有奖竞答、小游戏等环节,旨在强化街道居民生活环保意识,践行绿色低碳生活方式,为落实“双碳”行动,共建美丽家园贡献力量。

在活动中,围绕“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,志愿者们针对社区居民,以内容丰富、形式多样的形式开展了低碳生活方式等环保知识的宣讲,并通过环保知识答题的方式让社区居民对生态环境保护有了更深地理解。

此次环保科普的宣传开展,让居民了解到怎样保护环境,进一步引导居民养成节约资源,珍惜资源的生活习惯,也让大学生志愿者得到专业知识和综合技能的锻炼,提升社会实践能力。

通讯员:史梦琪