【三下乡】大学生在行动之带领小朋友感受中国科技的神奇
发布人:admin  发布时间:2023-07-13   浏览次数:57

为培养社区小朋友的创新精神和实践能力。712日,长江师范学院绿色智慧环境学院曙光志愿者服务团在涪陵石龙社区开展了一场主题为“感受中国科技的神奇”的志愿者讲课活动,旨在给留守儿童带去快乐童年的七彩假期。

刘冰同学用通俗易懂的语言向小朋友们介绍了中国科技的发展历程和取得的伟大成就。她以生动的案例和图文并茂的展示,引导小朋友们了解了中国在太空探索、人工智能、高铁技术等领域所取得的突破性进展。通过讲解,刘冰志愿者让小朋友们感受到科技的神奇,并激发了他们对科学的兴趣和好奇心。

涪陵石龙社区的居民和家长们对这次活动表示了高度认可和感谢之情。家长们认为志愿者们的付出和关爱让孩子们度过了一个丰富多彩的七彩假期,让孩子们更加了解科技的力量,也为孩子们的成长带来了积极的影响。

通过这次活动,曙光志愿者服务团希望能够给留守儿童带去快乐和温暖,让他们感受到社会的关爱和关注。同时,志愿者们也希望通过科技讲座的形式,激发小朋友们对科学的兴趣。

通讯员:陈俊宇