【三下乡】大学生在行动之学习二十大,践行绿色发展理念
发布人:admin  发布时间:2023-07-13   浏览次数:79

为使社区居民了解二十大相关法制背景下环境的重要性,713日,长江师范学院绿色智慧环境学院低碳绿色生活宣传小分队于重庆市涪陵区宏义社区开展了主题为“学习二十大,争做新时代好公民”的宣讲活动。

尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。活动中,志愿者向社区居民强调了依法治国的重要性,强调了要站在人与自然和谐共生的高度谋发展。同时,志愿者呼吁社区居民增强环境保护意识,采取低碳、节俭的生活方式,自觉履行环境保护义务。

此次宣讲活动,通过面对面宣传,进一步增强了社区居民对于二十大的了解,使社区居民明白了依法治国自觉履行环保义务的重要性。社区居民表示,在新时代新征程背景下,会践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,做携手共建美丽家园的好公民。

通讯员:叶虹