【三下乡】大学生在行动之低碳绿色生活宣传小分队深入社区开展安全和环保类活动
发布人:admin  发布时间:2023-07-13   浏览次数:65

713日,长江师范学院绿色智慧环境学院低碳绿色生活宣传小分队于重庆市涪陵区宏义社区开展了安全和环保类宣传活动。绿色智慧环境学院院长丁世敏和党支副书记解晓华全程指导了此次活动。

活动伊始,志愿者就垃圾分类、低碳生活以及环境法进行了宣讲,其呼吁居民们要站在人与自然和谐共生的高度谋发展,以及减少排污,做到“节能减排”,践行“低碳生活”。与此同时,志愿者们随机向社区居民发放关于人居环境整治的调查问卷,并为其送上礼物。活动最后,志愿者进行了防火、防溺水、预防诈骗等方面的安全宣讲,针对不同的场景,给予防范措施,使其更加深刻地了解安全知识。

此次活动得到了当地居民的大力支持。通过志愿者的宣讲,社区居民对于低碳环保有了全新的认识,也提高了安全意识和防范意识,人们对于安全问题的认识更加深刻。这有助于建设“美丽中国”及减少各种安全事故的发生,维护社会稳定和安全。

通讯员:叶虹