【三下乡】大学生在行动之低碳绿色生活宣传小分队开展专题调研活动
发布人:admin  发布时间:2023-07-13   浏览次数:90

为进一步提升社区环境保护素养,加深社区居民对于低碳生活的认识,711日,长江师范学院绿色智慧环境学院低碳绿色生活宣传小分队与义和街道宏义社区于重庆市涪陵区宏义社区联合开展了专题宣传及调研活动。

活动中,志愿者围绕低碳生活、社区环境保护素养提升等方面,以摊位形式向社区居民科普低碳环保知识,指导社区居民填写社区居民生态环境素养调查问卷。此次调查问卷结合社区居民实际情况,从环境污染、社区污染的来源以及怎样减少环境污染等方面开展调查,志愿者通过发放小礼品的方式来提高居民参与的积极性。此次调查结果表示社区居民生态环境素养偏低。

通过此次宣传及调研活动,不仅让志愿者了解到了社区居民对于生态环境素养的认识程度,同时也增加了社区居民生态环境素养知识,进一步促进了社区居民践行绿色低碳生活方式。

通讯员:叶虹