筑牢安全防线,共建平安宿舍———绿色智慧环境学院开展宿舍安全隐患排查活动
发布人:admin  发布时间:2023-09-08   浏览次数:101

为了解学生宿舍生活情况,加强学生宿舍安全教育97日,绿色智慧环境学院开展了宿舍安全隐患排查活动。绿色智慧环境学院院长丁世敏教授、副院长王宝珍教授、党总支副书记解晓华教授、学院班导师、辅导员以及部分学生会成员分别前往北苑十三舍、十四舍,南苑一舍、四舍、五舍、六舍、八舍进行宿舍安全隐患排查。

在此次活动中,老师们走访学生宿舍,着重检查是否存在使用大功率电器以及私拉乱接电线等问题,并对发现的问题进行现场整改。同时,老师向每一位同学传达了注意宿舍安全的重要性,让大家注意合理使用电器,增强安全意识要做到“人走电断”,以免对自己的生命安全产生威胁。

此次安全隐患排查活动的顺利开展不仅是对宿舍安全隐患和卫生情况进行了全面检查,而且也传递出学院领导对学生们的关怀。

通讯员:史梦琪