绿色智慧环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布人:admin  发布时间:2023-09-11   浏览次数:107

98日下午,绿色智慧环境学院在至安北楼621会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校督导领导、纪检监察室主任黄兴国到会指导,我院班子成员参加会议,我院党总支委员、系主任、科级干部、辅导员、教学秘书、民主党派和群众代表列席会议。会议由绿色智慧环境学院党总支副书记解晓华主持。

会上,解晓华同志就开好此次专题民主生活会作动员,通报了上年度民主生活会整改落实情况,并代表绿色智慧环境学院领导班子进行对照检查,围绕六个方面突出问题和12条具体要求等重点方面认真查找问题、深入分析问题根源、剖析典型案例,明确了下一步努力的方向和整改措施。

随后,领导班子成员作个人对照检查,开展批评与自我批评。

学校督导领导黄兴国对本次专题民生生活会进行了点评。他认为,此次会议会前准备充分,领导班子精心准备了发言稿,深入查摆问题,会议严肃认真,批评与自我批评诚恳、实在,整改措施具体、明确,达到了会议预期的效果。他对领导班子提出四点要求:一是进一步强化理论武装,在“以学铸魂”筑牢根本上持续用力;二是进一步强化政治建设,在“以学增智”强化忠诚上持续用力;三是进一步强化作风建设,在“以学正风”践行宗旨上持续用力;四是进一步强化实干担当,在“以学促干”推动发展上持续用力。

解晓华代表学院班子作了表态发言,表示将严格落实会议精神,对会上提出的批评意见将逐条整改,逐条落实,立行立改,付诸实效,以主题教育成效推动学院工作高质量发展。