温暖童心,与爱同行——绿色智慧环境学院曙光志愿者服务团开展市民小学支教活动
发布人:admin  发布时间:2023-11-05   浏览次数:82

为促进孩子们健康成长,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,114日,绿色智慧环境学院曙光志愿者服务团到高岩口社区举行支教活动。

活动伊始,志愿者带领孩子们一起学习中国二十四节气的知识,了解二十四节气的文化内涵,不仅有利于加强孩子们对民族文化认同感、自豪感,也能增强中华优秀传统文化在新一代中的继承和发展。科普结束,志愿者们又带领小朋友们一起下棋,打羽毛球、兵乓球,孩子们乐在其中,社区内充满着欢声笑语。

课上的节气教育拓宽了孩子们的知识面,丰富了孩子们的精神世界,而课后的体育娱乐活动又增强了孩子们的身体素质。此次活动的举行促进了孩子们头脑与身体、意志和思想的全面发展,使其成为合格的社会主义接班人。

通讯员:孙灵君