【宿舍排查】绿色智慧环境学院举行期末宿舍安全隐患排查
发布人:admin  发布时间:2023-12-08   浏览次数:48

为切实做好学生宿舍的卫生安全工作,增强学生宿舍安全防患意识,营造卫生安全、舒适和谐的宿舍环境,127日,绿色智慧环境学院举行期末宿舍安全隐患排查活动。党总支副书记解晓华副教授、23级辅导员杨用艳老师与权益服务部成员分别南苑四舍、五舍、六舍和北苑十三舍开展宿舍安全隐患排查活动。

本次检查的重点是大功率用电器、寝室用电排插和宿舍卫生等情况,检查效果良好,较多数宿舍整体干净整洁,并且无大功率用违章电器。但北苑十三舍仍有宿舍存在私拉插线板,人走未断电的情况,存在很大的安全隐患,对此,解书记及时对以上寝室做出批评和纠正,同学们也及时对寝室问题做出了整改。同时,老师们还细心地询问了同学们近期的学习生活情况,与同学们进行了深入的交流。最后,老师们还叮嘱同学们要多穿衣物,预防感冒。

此次的宿舍排查活动,不仅增强了学生们的安全防范意识,消除了宿舍安全隐患,也加强了老师与同学们的沟通交流,使师生关系更加融洽。

通讯员:孙灵君