【青马工程】忆往昔峥嵘岁月,追青春无悔时光——绿色智慧环境学院开展情景剧大赛
发布人:admin  发布时间:2023-12-19   浏览次数:64

为激励和引导广大青年传承红色基因,赓续红色血脉,铸牢中华民族共同体意识,1214日与1218日,绿色智慧环境学院于诚意楼02室分别开展了“忆往昔峥嵘岁月,追青春无悔时光”情景剧初赛与决赛。此次大赛由组织部李阳同学主持,李月老师、主席团赵双凤、邓丹丹、陈俊宇、吴杰同学及2023级部分学生参加。

初赛中,11个参赛节目精彩纷呈,其中有六个节目进入决赛。各参赛队用心创作排练,在决赛现场生动再现红色革命历史场景,重温共产党人走过的峥嵘岁月,演绎了一个又一个的感人故事,以声情并茂的语言,全心投入的表演,淋漓精致地展现了革命先烈一腔热血、视死如归的革命精神。大赛现场高潮迭起,气氛热烈。经过评委老师们的认真打分,大赛评选出一等奖、二等奖、三等奖。大赛最后,李月老师对比赛做出了精彩点评,李月老师表示同学们对待此次大赛非常用心,希望同学们在接下来的学习生活中带着这种认真继续努力,成就更好的自己。

此次大赛,不仅丰富了学生的校园生活,还激发了广大学生爱党爱国家的情怀,进一步弘扬了民族精神,让红色基因文化在传承和发扬中更加历久弥新。

通讯员:白如霞