【志愿活动】返家乡,做贡献——绿色智慧环境学院开展大学生返乡志愿活动
发布人:admin  发布时间:2024-02-08   浏览次数:35

为深入学习贯彻“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,引导和激励广大青年返家乡,积极投身于家乡建设,为家乡贡献青春力量,丰富课外生活。寒假期间,绿色智慧环境学院开展大学生志愿活动。

活动中,志愿者在图书馆帮助工作人员举办新春活动,得到了读者的积极响应,激起了小孩子对于传统艺术的学习与兴趣。同时,志愿者走访及关爱特困人员和低保对象,关注其生活环境和身体状况,为他们送上冬日的温暖。除此之外,志愿者还在车站做暖冬行动者,为归家的旅客提供热姜茶,让归家的游子感受到家乡的温暖。

此次返家乡志愿活动,既增强了大学生的社会实践能力,同时也加深大学生和当地群众之间的联系,进一步转变大学生的价值观,促进社会的发展,为家乡带来更好的变化。

通讯员:白如霞