【学风建设】推进学风建设,激发学习动力——绿色智慧环境学院开展思想引领讲座
发布人:admin  发布时间:2024-03-06   浏览次数:48

为了进一步培养学生的自律性和责任感,营造积极进取的学习氛围,35日,绿色智慧环境学院于诚意楼01开展学业引领讲座。本次讲座由绿色智慧环境学院党总支副书记解晓华主讲,22级全体同学参加。

在此次讲座中,解书记针对学风建设提出了具体的建议和要求。解书记从目标、行动、成果三方面进行了阐释,将往届优秀毕业生的奋斗史以案例的形式嵌入到讲座之中,希望当前的学生更新就业观念,坚定信心,将精力投入到夯实基础、增强实践、提升内涵、涵养身心的学习和实践活动中,规律作息、坚持锻炼、合理规划,做一个有规划、肯奋斗、能吃苦的新时代好青年。

本次讲座在大二与大三的跨年级之间,给正在迷茫的学生指明了接下来的努力方向,是强心剂、是及时雨,将为学生的职业规划注入内生动力。

通讯员:宋赢