绿色智慧环境学院承办“节能低碳,你我同行”校级演讲比赛第一轮复赛
发布人:admin  发布时间:2024-03-29   浏览次数:10

3月28日,绿色智慧环境学院在诚意楼01、02阶梯教室举办主题为“节能低碳,你我同行”的演讲比赛复赛。党总支副书记解晓华副教授、辅导员李月老师、杨用艳老师、主席团及学生代表担任了此次比赛评委,各院学子积极参与了此次活动。

比赛现场,选手们围绕低碳环保主题,用生动的语言和真实的案例,表达了对于低碳环保的看法,现场气氛异常活跃,观众兴趣盎然。在演讲过程中,选手们注重表达内容的真实性和深度,其中一位来自山西的选手通过极具感染力的表达,向观众们讲述了家乡矿山修复的整体进程。此外,一位来自蒙古国的选手在演讲中展现了对中国双碳政策的高度认同。选手们从不同的视角展示了中国在推动绿色发展、实现低碳生活的坚定决心和积极行动,彰显了中国作为大国的责任和担当。

本次“节能低碳,你我同行”主题演讲比赛复赛的成功举办,不仅提高了同学们对环保的认识,还体现了国家具有的担当意识,同时收到了国外朋友对中国环保方针的认同。

通讯员:袁胜享