【心理情景剧】绿色智慧环境学院举办“剧映心光,梦绘青春”第九届5.25心理健康节之心理情景剧大赛
发布人:admin  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

为了宣传和普及心理健康教育知识,丰富大学生的校园生活,422日,绿色智慧环境学院于诚意楼01教室举办第九届5.25心理健康节之心理情景剧大赛。本次活动由绿色智慧环境学院文体部承办,绿色智慧环境学院辅导员杨用艳老师、李月老师以及学院学生会主席团担任了此次评委。

比赛过程中,各队紧扣心理主题,广泛取材,内容丰富多彩,形式多样,围绕社交恐惧、人际交往、拒绝标签、心理落差等大学生活中的热点问题,用欢笑和泪水诠释了大学生心理成长的心路历程。演员们精彩用心的表演、有趣幽默的情节都给评委观众们留下了深刻的影响。所有表演结束后,评委们根据评分标准,从剧本内容、演员表演、舞台效果等方面对各组进行打分,最终,评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖二名、优秀奖二名。

赛后,辅导员杨用艳老师对此次活动进行了点评和总结,杨老师提到:学生出现心理问题时,可以向老师或者是学校心理咨询中心寻求帮助,遇到紧急情况还可以拨打格桑花热线。心理问题与健康疾病一样不容小觑,希望同学们遇到问题时多找老师,朋友交流,以阳光的心态迎接未来的学习和生活。

通讯员:孙灵君