当前位置:首页  合作交流  合作平台
合作平台

合作平台

我院与中国科学院重庆绿色智能技术研究院、重庆市环境科学研究院、重庆交通大学等机构共建了“重庆市生态环境遥感监测大数据应用技术协同创新中心”,围绕区域发展建立了“武陵山绿色发展协同创新中心”等产学研协同创新平台。校企合作共建平台“市级新型研发机构”,与中科院重庆绿色智能技术研究院合作共建了“三峡库区涪陵段大气复合污染监测和应急服务站”和“三峡生态高光谱遥感中心”;与北京航空航天大学合作,共建了“重庆市涪陵区生态环境遥感动态监测站”。

除此之外,我院与重庆市环境科学研究院、成都山地灾害与环境研究所、长江科学院、北京航天宏图信息技术股份有限公司、重庆港力环保股份有限公司、重庆重交再生资源开发股份有限公司等20余家企事业单位签订了校地合作协议,组建创新科技研发基地,开展无人机低空遥感、生态环境(水//气)监测、农业遥感、森林资源监测、病虫害防治、污染控制和废弃物资源化等技术研究攻关。