用爱发电,传递真情——绿色智慧环境学院曙光青年志愿者服务团开展市民小学爱心支教活动
发布人:admin  发布时间:2021-12-12   浏览次数:2219

为强化同学们的思想道德素质教育和志愿精神,培养同学们的积极参与能力,增强社会责任心,12月12日,绿色智慧环境学院曙光青年志愿者服务团前往高岩口社区开展了市民小学爱心支教活动。

到了上课时间,志愿者们首先给小朋友们讲了仓颉造字和驴和小狗的寓言故事,让小朋友们在故事中明白同样的事情不一定适合所有的人的道理。紧接着,志愿者给小朋友们讲解了回收垃圾的必要性和垃圾的基本分类。在上课过程中,小朋友们也积极举手回答问题,和志愿者们配合的很好,整个课堂气氛融洽。

志愿者们还和小朋友们在院子里打球锻炼身体,在阅览室里下象棋陶冶情操,同时也有部分志愿者,给小朋友讲解了平时上课时遇到的难题。最后,因为这是本学期最后一次市民小学爱心支教活动,志愿者们在课程结束后和小朋友们一起合唱了熊出没的主题曲《你从未离去》,并说道“虽然我们即将短暂分离,但如同这首歌一样,我们从未离去,小朋友们明年再见!”在依依不舍的道别中,本次活动圆满结束。

在本学期的爱心支教活动中,和小朋友们的一次次接触中,志愿者们同样也收获了爱与关怀,收获了人与人之间最宝贵的情谊。同时,志愿者更深刻的理解教师这一职业的光荣与责任,欣慰与艰辛还可以回味单纯美好的童年时光。

通讯员:张铃玉