绿色智慧环境学院团委团支部开展“六查六问”专题会议
发布人:admin  发布时间:2022-04-22   浏览次数:2541

为了提升团干部能力状态,夯实基层基础,不断提升团的组织力,结合团支部教学工作的需要,进一步完善学院团委的组织建设和制度建设,421日,绿色智慧环境学院团委团支部在至安北楼622会议室和621党建活动室开展“六问六查”专题会议。团委书记兼学工办主任刘红芳,辅导员李月,团委副书记金雯雯、熊雪芹,19级、20级和21级团干部及团委干部参加此次会议。

会议伊始,刘红芳主任和李月老师分别对19级、20级、21级各班团干部提出几点要求,她讲到“在未来团干部及团委干部的工作过程中,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在磨砺中成长,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。”紧接着进入到第二个环节,团干部与团委干部的批评与自我批评环节。其中提到主要存在的问题有“自我要求不够,学习有待加强。工作主动性不够,对自身的要求不够高,目标定的过低,处理事情方法比较简单。工作热情不够,水平有限,平时学习内容不系统不全面,运用理论指导实践促进工作.上还有差距。产生这些问题的原因首先是先进性标准不高,对自身的要求过低,没有养成好的学习习惯,学习的自觉性、动性不强。没有提前做好规划,造成做事的被动局面。其次是不够深入,不能举一反三,知识不能融会贯通,理论知识少,实践能力弱。最后,刘红芳书记对此次会议做了一个总结,希望团干部在接下来的学习生活中,进一步严格要求自己,虚心向老师和其他优秀的同学学习,起到带头作用、模范作用,针对自己目前存在的问题,做出改变,提升自己。

此次会议为今后团干部应如何开展工作指明了方向,为团干部自助管理明确了思路,进一步调动了团干部的积极性,为下阶段学校学生管理工作打下了良好的基础。

通讯员:张铃玉