【三下乡】2022年长江师范学院“大学生在行动”之为社区儿童织牢防溺水“安全网”
发布人:admin  发布时间:2022-07-11   浏览次数:1081

进一步增强社区儿童安全第一生命至上的意识,预防和减少溺水事故的发生。7月10日,绿色智慧环境学院社会实践团队对石龙社区的儿童开展了防溺水安全主题教育。此次主题教育中,志愿者用互动的形式讲解防溺水安全知识,“我们应该如何预防溺水”,引发小朋友们思考最终在志愿者引导下得出防溺水安全知识——六不准、四不要

针对遇人溺水志愿者强调小朋友目前没有对他人下水施救能力,遇到危急情况时应及时寻求大人帮助。针对小朋友非常感兴趣的在水中遇到小腿抽筋时该如何自救这一情况,志愿者指导小朋友自己展示如何水中自救。

此次主题教育切实增强小朋友安全意识,既让小朋友们认识到如何远离溺水,也让小朋友更多了解水中自我保护措施,有效筑牢防溺水安全线。

通讯员:夏婉莹 郑丽