绿色智慧环境学院举办企业专家进校园讲座
发布人:admin  发布时间:2023-05-16   浏览次数:179

为鼓励学生关注环保产业动态,515日,绿色智慧环境学院于崇礼楼520教室举办了“中国环保行业发展现状一企业专家进校园”系列讲座。本次讲座邀请到了北控水务产品研发资深工程师王志强担任主讲人,22级全体学生聆听了本场讲座。

此次讲座主要围绕十四五期间环保趋势宏观分析、我国环保重点赛道分析及技术趋势以及环保领域的末来三个方面展开。首先,他从国家政策和经济发展的角度,对十四五期间环保趋势进行了宏观分析。紧接着,王志强从不同赛道出发,对我国环保重点领域进行了分析,并分析了当前技术趋势。最后,王志强就环保领域的未来发展进行了展望。他表示,环保产业在未来将继续保持高速增长,为实现绿色发展、生态文明建设做出积极贡献。

本次讲座旨在帮助学生了解环保行业的现状与未来趋势,拓宽视野。绿色智慧环境学院通过组织此类活动,培养具有国际视野和创新思维的环保人才,也借助企业专家的经验和见解,为学生提供一个更实际、更贴近产业发展的学习平台。

通讯员:李苑烨