绿色智慧环境学院举办北控水务1+X “水环境监测与治理”职业技能等级证书(高级)全国统考
发布人:admin  发布时间:2023-06-20   浏览次数:269

为深入开展环境类专业职业技能培训考核,进一步加强教学和产业实际的联系,拓宽学生就业面。2023618日下午,绿色智慧环境学院在至安南楼机房举办北控水务1+X“水环境监测与治理”职业技能等级证书(高级)全国统考,环境科学、环境生态工程专业110名学生参加本次考试。

学院高度重视“1+X”证书考核工作,2023年已完成“水环境监测与治理”职业技能等级证书(高级)试点与考点的申报以及学生的培训工作。同时根据“水环境监测与治理”职业技能等级证书(高级)考务要求制定考核实施工作方案,积极与合作单位北控水务集团沟通,协同专业负责人和实践中心收集学生报名材料,协调、布置考场,完成前期考务准备和学生培训工作。本次考试,帮助同学们更好地掌握实际生产过程中水环境监测与治理的工艺和操作,更好地联系理论教学和环保产业实际、有效提高了实践动手能力。本次考试是智慧环保产业学院建设取得的一次突破性成果,也是环境类专业职业技能培训考核上零的突破。

以考促教,以证促学。未来学院将依托“1+X”职业技能等级证书试点,与北控水务集团开展深度交流合作,引入更多环保产业前沿信息,积极构建“课证融通”的课程体系,学院也将秉持“校企协作、协同育人”的理念,持续推进“1+X”职业技能等级考试,进一步对接产业提升人才培养质量和学生职业技能水平。