企业专家进课堂,传经授道促成长 —绿色智慧环境开展企业专家进《环境工程课程设计》课堂讲座
发布人:admin  发布时间:2023-06-20   浏览次数:150

2023年月619日上午,重庆郅治环保科技有限公司负责人、高级工程师,国家注册环保工程师徐乾前、二级建造师黄江平、屈燕应邀为2020级环境科学专业1班学生分别讲授了高密度沉淀池设计案例、乡镇污水处理厂设计总结、常见生态植物简介的讲座。报告中,三位行业老师以自身丰富的环境工程设计经历,给同学们上了一堂生动的《环境工程课程设计》课,让学生认识到了环境工程项目设计的标准、流程、要点,以培养和深化学生的工程意识,提高学生的职业素养和职业能力。最后行业老师结合自身经历和企业需求对同学们提出了专业学习和自身发展的意见建议,要求同学们要夯实专业基础、工作中实干坚持、要开拓发展思路,拓宽知识结构,明确职业规划。

此次讲座是学院推动企业工程设计技术人员、高技能人才与学校教师双向流动的工作举措,也是落实企业专家走进课堂,师资联动共育人才具体行动。在今后的人才培养过程中,将进一步推进校企协同育人,请更多的企业专家走进课堂,学校专业教师与企业一线专家一起精细筛选授课内容,制订针对性强、实效性好的教学计划,增强学生专业技能、提高应用实践能力。